Cake au carambar et sa chantilly

Voici le gâteau officiel des réunions scrap. Puis, c’est toujours le gâteau qui fait mouche. J’aime faire deviner le parfum du gâteau à mes amis. Avec mon papy et ma mamie vous auraient des réponses loufoques ! Ce gâteau est moelleux et c’est toujours un régal. 

Cake 

  • 120gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 120gr de farine
  • 2 cc de levure
  • 10 carambar
  • 100 ml de crème liquide

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs. Puis le yaourt.

Faite fondre les carambar dans la crème. Ajoutez au mélange précédent.

Finir en ajoutant la farine et la levure. Mélanger.

Dans un plat à cake beurrer, mettez la pâte.

Enfourner 30 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.

Si vous souhaitez ajouter une note de gourmandise à votre dessert, vous pouvez le servir avec de la chantilly à la vanille ou au carambar.

Chantilly au carambar: 

  • 250 ml de crème fraîche,
  • 10 caramabars

Versez la crème fraîche et les carambars dans une casserole pour faire fondre les carambars à feu doux. Laissez refroidir le mélange puis mettre au frigo 1 à 2h. Montez la chantilly au batteur électrique ou avec votre robot habituel.

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