Oh mes petits choux chantilly !! Ils sont parfaits pour finir un repas car plus léger que garnis de crème pâtissière. Un dessert léger et gourmand.

A la maison, c’est souvent le dessert de mon anniversaire ! A midi, je n’aurai de choux mais dimanche, ce sera sûrement petits choux chantilly avec du chocolat. Bibi fait les choux. Mon beau frère s’occupe de la crème chantilly. Possédant un siphon, il suffit d’y verser la crème fraîche bien froide. Ma soeur fait fondre une plaque de chocolat au bain marie. Une affaire de famille en somme. 

Choux chantilly pour 8 personnes

  • 125 g de beurre
  • 0,250 l d’eau
  • une belle pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 3 à 4 œufs
  • crème liquide
  • 1 tablette de chocolat

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le beurre avec une pincée de sel (très important). Hors du feu, ajouter la farine. Mélanger. Remettez sur le feu pour assécher jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Débarrasser la pâte dans un récipient. Mélangez pour qu’elle refroidisse. Ensuite, vous pouvez ajouter un à un les œufs, remuez avec une spatule jusqu’à incorporation. La pâte doit former un bec au bout de la spatule.

Remplissez une poche après avoir la douille assez large. Couchez des petits choux de 3 cms environ.

Mettre au four pendant 30 minutes.

La cuisson des choux, il ne faut pas ouvrir le four avant les 30 minutes de cuisson. Les choux doivent être bruns clairs.

Au bout de 30 minutes, sortir les choux du four et les laisser refroidir.

Au moment de servir, couper un petit chapeau au choux. Garnir avec la chantilly (soit précédemment montée en neige, ou avec un siphon). Finir avec le chocolat fondu au bain marie.

Bon appétit ! 😉

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