Pâte sablée aux amandes

De temps à autre, j’aime réaliser une tarte sucrée pour changer des fruits. Quitte à faire une pâte, autant que celle-ci soit gourmande.

Pour une tarte

  • 180 g de farine
  • 70 g de poudre d’amande
  • une pincée de sel
  • 30 gr de sucre glace
  • 125 gr de beurre bien froid
  • 1 œuf

Dans un saladier, mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le sel. Mélangez avec une main. Ajoutez le beurre en morceaux puis sablez (mélanger le beurre et la farine, jusqu’à former du sable). Cassez l’œuf entier. Toujours avec une seule main, pétrissez jusqu’à une pâte homogène.

Si la pâte colle, versez un peu de farine. Ou au contraire, trop sèche: ajoutez de l’eau: je mets un peu d’eau dans un verre et verse doucement sur la pâte.

Former une boule puis disposer la pâte au frigo enveloppé dans un film ou un plat hermétique pendant 30 minutes minimum. Pour étaler votre pâte, sortez-là 10 minutes avant de la manipuler.

A bientôt les gourmands !! 😉

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