Soupe de courge butternut

Les températures se font glaciales en ce moment dans mon doux sud. Entre les avis de neige et les températures glaciales, je tente de me réchauffer avec une soupe de courge-butternut. 

Soupe de courge-butternut pour 4 personnes

  • 1 courge butternut,
  • 1 oignon
  • 1 cc de bouillon de volaille
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • sel poivre,
  • muscade
  • 1 tranche de pain

Épluchez et coupez la courge butternut en cube. Épluchez et émincez l’oignon.

Dans une cocotte, mettez l’huile puis faire revenir l’oignon sur feu doux. Ajoutez les cubes de courges également. Versez l’eau à hauteur avec une cuillère à café de bouillon de volaille. Faire cuire sur feu doux pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson.

Pendant ce temps, j’ai préparé des croûtons. Préchauffez le four à 180°C. Détaillez des tranches de pain en gros cubes. Mettre sur une plaque à pâtisserie avec une cuillère à café d’huile puis au four en surveillant la cuisson.

Avec un mixeur plongeur ou un blender, mixez la soupe. Rectifiez l’assaisonnement.

Servir chaud !

Bonne dégustation

IMG_1905-2

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close