Légumes du soleil

L’été est enfin arrivé dans le sud. La barbecue est de sortie, les repas se font en terrasse avec des grillades… Pour profiter au mieux de l’été, je vous propose une recette de ratatouille au four très simple. J’ai réalisé plusieurs fois ce plat depuis le début de l’été, c’est toujours un régal.

Légumes du soleil pour 6 personnes:

  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 4 courgettes
  • 5 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • herbe de Provence
  • huile d’olive

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez vos légumes et coupez-les grossièrement. Épluchez l’oignon, puis émincez-le. Faites de même avec l’ail.

Dans un saladier, mettez-tous vos légumes, assaisonnez. Ajoutez l’huile d’olive et les herbes de Provence. Mélangez.

Mettez les légumes dans un plat à gratin et enfourner pour 45 mn. Remuez les légumes à mi-cuisson.

Servez ce plat de légumes avec une grillade: viandes ou poissons.

legumes

Etant gourmande, j’ai ajouté des lardons et du fromage de chèvre d’un producteur local. C’était excellent !

Bonne dégustation et à bientôt !

Toutes mes pensées aux familles des victimes de l’attentat à Nice. ❤

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close