L’été est enfin arrivé dans le sud. La barbecue est de sortie, les repas se font en terrasse avec des grillades… Pour profiter au mieux de l’été, je vous propose une recette de ratatouille au four très simple. J’ai réalisé plusieurs fois ce plat depuis le début de l’été, c’est toujours un régal.

Légumes du soleil pour 6 personnes:

  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 4 courgettes
  • 5 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • herbe de Provence
  • huile d’olive

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez vos légumes et coupez-les grossièrement. Épluchez l’oignon, puis émincez-le. Faites de même avec l’ail.

Dans un saladier, mettez-tous vos légumes, assaisonnez. Ajoutez l’huile d’olive et les herbes de Provence. Mélangez.

Mettez les légumes dans un plat à gratin et enfourner pour 45 mn. Remuez les légumes à mi-cuisson.

Servez ce plat de légumes avec une grillade: viandes ou poissons.

legumes

Etant gourmande, j’ai ajouté des lardons et du fromage de chèvre d’un producteur local. C’était excellent !

Bonne dégustation et à bientôt !

Toutes mes pensées aux familles des victimes de l’attentat à Nice. ❤

 

Publicités