Salade cesar revisitée

Dès que les températures se font estivales, j’ai des envies de salade césar à ma manière: avec du poulet et de la mayonnaise. La vrai salade césar ne contient pas de poulet, la mayonnaise est additionnée de sauce worcestershire et d’anchois.

 

Pour 2 personnes:

  • une belle poignée de salade verte,
  • une belle poignée de tomates cerises,
  • 6 tranches d’emmental,
  • un blanc de poulet
  • quelques tranches de lard

 

Croûtons:

  • 2 tranches de pain de mie ou du pain de la veille
  • huile d’olive

 

Mayonnaise:

  • 1cc de moutarde,
  • 1 jaune d’œuf,
  • sel, poivre
  • huile d’olive

 

Commencez par faire cuire le blanc de poulet à la poêle. Réservez.

Faites ensuite dorer les tranches de lard. Réservez.

Coupez le pain en morceaux puis faites le cuire à la poêle dans la graisse des lardons. Réservez.

Dans un bol, verser le jaune d’œuf, le sel et poivre, la moutarde. Mélangez sans vous arrêter en versant peu à peu, l’huile. Vous arrêtez quand la mayonnaise est ferme. Réserver au frais.

Lavez la salade verte, puis coupez-la. Mettre dans un saladier. Lavez les tomates cerises puis fendez-les en deux. Ajoutez le blanc coupé en tranche, les tranches de lard grillées et l’emmental coupés en tranche, et la mayonnaise.

Dégustez  😉

 

DSC_0182[1]

 

Variante: vous pouvez remplacer l’emmental par des copeaux de parmesan ou du comté.

 

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