Voici une recette que je réalise régulièrement: des crêpes pour le p’tit dèj ou même pour le dessert, ça passe toujours. J’adore manger les crêpes juste avec un peu sucre ou même, cuitent au beurre et avec un peu de jus d’orange maison. Vive les mercredis après midi. 😉

 

Pâte à crêpes

– 0,50 L de lait
– 250 g de farine
– 3 oeufs
– une pincée de sel
– 40 g de beurre
– huile pour la cuisson

 

Disposez la farine en fontaine dans un saladier.
Ajoutez au centre de la fontaine, le sel fin, et les oeufs.
Mélangez délicatement, à l’aide d’un fouet, les oeufs et une partie de la farine.
Versez progressivement le lait en remuant sans discontinuer, la pâte doit être lisse, parfaitement homogène.
Faites fondre le beurre.
Versez le beurre fondu dans la pâte, remuer et laisser reposer.

Prenez une poêle à crêpes, faire chauffer, puis huiler légèrement (un peu d’huile sur un sopalin).
Versez un peu d’appareil à l’aide d’une petite louche.
Répartissez uniformément la pâte à la surface de la poêle.
Cuisez au feu moyen environ 20 secondes.
Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule.
Cuisez l’autre face pendant 20 secondes.
Débarrassez toutes les crêpes.

Sucrez les crêpes sans excès avec du sucre semoule.

 

crepe

 

Variante: 

Vous pouvez faire moitié bière, moitié lait pour la pâte. Elle sera plus légère.

Pliez les crêpes en quatre après les avoir légèrement sucrées.. Disposez- les dans une poêle beurrée. Faites dorer les crêpes. Finir avec le jus d’une demie orange.

 

Bon appétit les gourmands 😉

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