Cela faisait un moment que j’avais envie de gaufres croustillantes et moelleuses, des gaufres avec du volume mais aussi du goût. Après plusieurs essais, j’ai enfin trouvé LA recette.

Pâte à gaufres

– 75 g de beurre
– 0,125 l d’eau
– une pincée de sel
– 50 g de sucre
– 125 g de farine
– 2 œufs

Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le beurre avec une pincée de sel (très important sinon, vos gaufres ne vont pas gonflées à la cuisson) et le sucre. Hors du feu, ajouter la farine. Mélanger. Remettez sur le feu pour assécher jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Débarrasser la pâte dans un récipient. Mélangez pour qu’elle refroidisse. Ensuite, vous pouvez ajouter un oeuf, remuez avec une spatule jusqu’à incorporation.

Faites chauffer votre gaufrier. Huilez les plaques si nécessaire. Déposez une noisette de pâtes puis fermez le gaufrier. Faire cuire  pendant 2 – 3 mn.

Saupoudrez de sucre glace ou tartinez de confiture. 😉

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