Un doux souvenirs d’enfance que de manger des croques monsieur maison. A l’époque, c’est mon papa qui les cuisinait. C’est un plat qui se prépare rapidement: 5 minutes maximum.

Recette pour un croque monsieur

  • 2 tranches de pain de mie
  • 1/2 tranche de jambon
  • 1 petite poignée de fromage râpé ou 1 tranche d’emmental spécial sandwich
  • crème fraîche
  • beurre
  • muscade

Faites préchauffer votre four à 180°C ou votre toaster.

Beurrez chaque tranche de pain de mis et retournez-les. Étalez un peu de crème fraîche.

Garnir qu’une tranche en ajoutant la moitié de l’emmental râpé, la demie-tranche de jambon, le reste d’emmental râpé, un petit peu de muscade. On fini avec la seconde tranche de pain de mie. Un peu de beurre pommade sur les faces externes du croque.

On enfourne pour 15 mn. On retourne éventuellement les croq’ à mi-cuisson. Pour ma part, je fais cuire dans mon toaster.

Servez avec une salade verte.

Bien sur, vous pouvez remplacer l’emmental par du comté, du cheddar ou même du reblochon. Ou le pain de mie complet, nature…

A bientôt 😉

Publicités